sábado, 13 de febrero de 2010

Brotes de romanescu en escabeche

Ingredientes:

Una pieza de romanescu
1l aceite de oliva
2dl de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta
Un anís estrellado
Tres dientes de ajo

Procedimiento:

En primer lugar hay que desmontar el romanescu en pequeños brotes de tamaño regular. Sumergirlos en agua hirviendo durante unos segundos, lo justo para romper su estructura exterior, retirarlos del agua y sumergirlos de nuevo en agua muy fría con hielo para cortar de golpe la cocción. Escurrir y salpimentar.

Por otro lado dorar los dientes de ajo pelados en el la mitad del aceite de oliva, retirar la cazuela del fuego, añadir el anís, el vinagre y resto del aceite. Una vez frío el conjunto mezclar con los brotes de romanescu. Dejar madurar unas horas y ya está listo para consumir.

Recomiendo remover de abajo arriba al cogerlos, arrastrando así el vinagre que se habrá precipitado hacia el fondo del recipiente

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